martes, 31 de mayo de 2011

Pepino español

La bacteria E. Coli a causado grandes temores a la población europea. En Alemania hay mas de mil afectados y  catorce muertos.
No se sabe de donde viene el foco de infección, pero no proviene de España, según revelan los resultados realizados por un laboratorio, ha informado la ministra de Salud de la ciudad-estado de Hamburgo. Confirmación que llega tarde para las empresas española que siguen perdiendo dinero. Así España pide a Bruselas medidas de urgencia para ayudar al sector agrícola.
La Comisión Europea reconoce que la contaminación de los pepinos españoles "quizas" se halla producido en la distribución o transporte de estos por Alemania.


En conclusión, el bloqueo de las hortalizas a nivel europeo ha sido un error, ya que estos alimentos están exentos de esta bacteria. No hay que cambiar nuestros hábitos alimenticios por esta alarma.


Si aún os sigue quedado temor a una posible infección podéis tomar estas medidas:
- Cocinar las hortalizas a más de 100ºC, eliminando así todas las bacterias que contenga.
- En el caso de querer comerlo crudo, lavarlo abundantemente con agua y quitarle la piel minuciosamente.













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